大众文学网

您现在的位置: 首页 > 心情日记 > 正文内容

加拿大留学签证的必备条件是什么

来源:大众文学网   时间: 2019-10-22

  办理加拿大留学签证前,需要了解一下办理加拿大签证都需要什么条件;对于很多计划去加拿大留学的人来说,在办理加拿大留学签证的时候需要注意以下条件和问题。

  办理加拿大留学签证首先必须具备6个条件:

  1)完成学业回国

  2)被加拿大院校录取

  3)没有犯罪记录

  4)递交所有必备材料

  5)打算在加拿大学习6个南阳市幼儿癫痫病医院月以上者需要出示体检结果

  6)并且支付申请受理费。

  但符合上述6个条件者也未必都能获签,所以送签者要有两方面的心理准备。

  申请加拿大留学签证时,需要注意以下几个问题:

  1.什么样的人比较容易获得签证?

  一是所读学位越高把握越大。据加拿大使馆最近刚刚公布的签证数据,2004年,大学阶段约为80%;大专、预科、技术院校等为65%;小北京治疗癫痫病好的研究院学、中学为45%(其中大多数获签者是中国的高中毕业生)。

  二是家庭经济状况越好越容易获签。加拿大欢迎学生前去学习,不欢迎他们去打工,特别是打黑工。所以签证申请人必须有足够的资金支持。

  三是同申请人的年龄有关。加拿大对留学生没有年龄限制,但如果其年龄同所攻读的学位不符,就很难让签证官信服。

  四是申请者的材料一定要详实和充分,而且材料要制作规范、严谨。材料一旦递交上去,就要等4个癫痫的治疗好要多少钱月的审批时间,因此在递交材料前一定要仔细审阅,不能有半点疏忽大意。

  2.什么样的人容易遭拒签?

  一是签证官觉得你准备的资金不够。假如你递交给使馆的材料显示你有大笔近期存款,而不能附上资金来源证明或者合理的资金持续积累证明,你可能会因资金来历不明而遭拒签。

  二是你申请签证时如果还没有毕业,不能出示毕业证书,要在材料中交待清楚,不然签证官会因你的材料不完整而拒签。

合肥看癫痫病正规医院

  三是中学生被拒签的概率较高,因为签证官常常会怀疑你完成学业后不能保证马上回国。

  通过上面对办理加拿大留学签证需要的条件和注意事项的介绍,相信对于那些计划去加拿大留学准备办理加拿大签证的人有所帮助。

  提示:

  1.加拿大留学签证费要多少

  2.加拿大留学签证时间需要多久

  3.加拿大签证所需材料有哪些

推荐阅读
本类最新

© wx.wucwl.com  大众文学网    版权所有  京ICP备12007688号-2